Pain au lait

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Épinards sautés aux champignons

Biscuit sablé

Smoothie Abricot et fruits

Smoothie Kiwi

Quoi mélanger

– 60g de beurre mou
– 1 c à c de sel
– 60g de sucre
– 2 œufs
– 200g (20 cl) de lait CHERGUI
– 20g de levure boulangère fraiche
– 500g de farine

Comment préparer

– Versez la farine, le sucre, le sel, la levure, les œufs et le lait à température ambiante dans le bol d’un robot. Pétrissez pendant 4 à 5 minutes. On obtient une texture proche de celle du pain.
– Ajoutez le beurre pommade et incorporez-le à la pâte.
– Posez la pâte sur le plan de travail fariné et façonnez-la en boule. Déposez-la dans un saladier.
– Couvrez avec un film alimentaire ou un torchon puis laissez reposer dans la partie la plus chaude de la pièce de 1h à 2h. La pâte doit doubler de volume.
– Rabattez la pâte pour la dégazer puis coupez-la en portion d’environ 40g chacune que vous boulez.
– Vous pouvez soit faire des pains ronds soit en navette de forme ovale. Déposez les petits pains sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
– Couvrez et laissez à nouveau reposer environ une heure dans la partie la plus chaude de la pièce. Ils doivent doubler de volume.
– Avec un œuf battu en omelette, dorez les petits pains puis taillez-les sur la partie supérieure avec un ciseau. Cela va permettre à la vapeur de s’échapper et aux pains au lait de mieux gonfler.
– Préchauffez le four à 180°C.
– Faites cuire les pains au lait de 12 à 15 minutes. Quand ils sont cuits, ils sont bien dorés et sonnent creux.

Voir aussi

Muffins salés à l’emmental CHERGUI

Pain Perdu

Bâtonnets glacés à la nectarine

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