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Quoi mélanger

– 1 oeuf
– 120 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 250 g de farine
– 125 g de beurre

Comment préparer

– Casser l’oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
– Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.
– Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.
– Frapper la pâte en la lançant d’une main à l’autre jusqu’à obtenir une boule régulière. Si la pâte semble trop grasse et molle, y rajouter un peu de farine.
– Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d’heure.
– Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d’épaisseur. Découper au couteau, à l’emporte-pièces ou avec un verre les formes que vous souhaitez.
– Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et mettre à four moyen (180 degrés celsius) durant 20 mn.

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