Verrine à l’orange

Voir aussi

Une Basboussa

Pain au lait

Coucous marocain

Panna Cotta framboise et yaourt de chèvre

Quoi mélanger

– 2 oranges non-traitées
– 250 g de fromage blanc
– 50 cl de lait CHERGUI
– 6 œufs
– 150 g de sucre
– 2 sachets de sucre vanillé
– 60 g de farine
– 20 g de beurre

Comment préparer

– Rincez les oranges et séchez-les, râpez finement le zeste des deux oranges.
– Faites bouillir le lait avec le zeste.
– Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
– Incorporez la farine.
– Versez le lait très chaud, toujours en fouettant.
– Reversez le mélange dans la casserole. Ajoutez le jus des oranges.
– Faites épaissir sur feu doux en tournant régulièrement.
– Fouettez légèrement et incorporez-le à la préparation, terminez en rajoutant les blancs montés en neige. – Mettez en coupes individuelles ou en saladier.
– Placez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Nous attendons vos réalisations en photos sur les commentaires 😉

Voir aussi

Biscuit sablé

Bâtonnets glacés à la nectarine

Recette Granola Cup

Muffins salés à l’emmental CHERGUI

© 2017 Copyright