Une Basboussa

Voir aussi

Smoothie aux fruits

RAIB CHERGUI avec des morceaux de fruits

Coupe Eaton Mess

Cheese Cake

Quoi mélanger

Pour la pâte
– 1 verre et demi de semoule moyenne
– 1/2 verre de noix de coco en poudre
– 1/2 verre de sucre
– 1 verre de yaourt nature CHERGUI
– 1 verre de beurre fondu
– 1 oeuf
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère 0 café de vanille

Pour le sirop
– 3 verreS d’eau
– 2 verres de sucre
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 1/2 cuillère à café de vanille

Comment préparer

– Battre le yaourt, le sucre et l’oeuf pendant 2 minutes au batteur électrique à la vitesse maximale. Ajouter le beurre, la levure, la vanille, la noix de coco et la semoule.
– Continuer à battre à la vitesse minimale une minute supplémentaire.
– Verser dans le moule beurré, et faites cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
– Entre temps préparer le sirop : dans une casserole, mettre l’eau, le sucre, le jus de citron et laisser cuire 20 minutes.
– Jusqu’à épaississement (pas trop épais), ensuite le parfumer en ajoutant la vanille.
– A la sortie de la Basboussa du four, l’arroser avec la moitié de la quantité du sirop tiède.
– Laisser absorber 10 minutes, ensuite l’arroser de nouveau avec le reste du sirop.
– Remettre la Basboussa au four éteint et laisser 15 minutes pour que le sirop soit totalement absorbé. Retirer du four et laisser refroidir complètement.

– laisser absorber 5 à 6 heures avant de couper la Basboussa pour qu’elle ne s’émiette pas.

Voir aussi

Lasagne

Salade grecque

Pain Perdu

Coucous marocain

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