Légumes grillés

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Quoi mélanger

– 2 aubergines
– 4 courgettes longues (moyennes)
– 1 poivron rouge (ou jaune)
– 2 gousses d’ail
– 10 cl d’huile d’olive fruitée
– Fromage blanc CHERGUI
– 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique – 1 pincée de sel fin (pas obligatoire)

Comment préparer

– Passer les gousses d’ail au presse ail, ou les écraser en purée.
– Les ajouter à l’huile d’olive dans un bol.
– Ajouter le vinaigre balsamique, et réserver.
– Détailler les aubergines en fines tranches (2 à 3 mm).
– Détailler les courgettes de la même façon, mais si possible en tranches plus fines que l’aubergine .
– Découper les poivrons en quatre, et les débarrasser de leurs graines et parties blanches.
– Déposer les poivrons au four « grill », afin de pouvoir retirer la peau.
– Une fois épluchés, les détailler en fines lanières, et réserver.
– Faire griller chaque « lamelle » d’aubergines et de courgettes, d’un seul coté.

– Au fur et à mesure que les aubergines et courgettes sont grillées : les disposer en couches successives dans le plat de service, en les alternant avec quelques lamelles de poivron, et quelques traits du mélange huile/ail/vinaigre. Rajouter le Fromage blanc. Terminer, en versant le reste du mélange huile/ail/vinaigre (s’il en reste). Il est préférable que les légumes ne soient pas « noyés »!

– Servir aussitôt, avec du bon pain grillé.

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